Kommando zurück! Und es geht doch ...

02.07.2021 | T: Mark Walecki

Unsere Intervention bei der Stadtverwaltung hatte den gewünschten Erfolg. Wir dürfen nun weiter trainieren und gehen in den Ferienbetrieb über. Wir möchten betonen, dass die Sicherheit der Trainingsteilnehmer nicht gefährdet ist. Für die beanstandeten Mängel wird mit Hochdruck an einer provisorischen Lösung durch die Stadt Herzogenrath gearbeitet.
Da wir als Verein leider immer nur auf solche Situationen reagieren können, bitten wir euch bei diesem Hin und Her um Verständnis.

Die Trainingsmöglichkeiten in den Ferien findet ihr in den Downloads!

Gehen die Lichter nun endgültig aus?

01.07.2021 | T: Mark Walecki

Als hätte uns der Abriss unserer Kohlscheider Schwimmhalle 2014, das Exil in Herzogenrath oder aktuell die Corona-Pandemie nicht schon genug gestraft. Nun erleben wir ein Déjà-vu, was die Notbeleuchtung betrifft.
Heute erhielten wir seitens der Stadtverwaltung die Anweisung, den Trainingsbetrieb bis zur Beseitigung des technischen Mangels auszusetzen.
Im Schwimmbad an der Zellerstraße war dies das Anzeichen vom Ende. Auch dort begann alles mit dem Ausfall der Akkus der notwendigen Notbeleuchtung.

Wir bitten unsere Mitglieder um Verständnis!

Endlich wieder Wasser

14.06.2021 | T: Mark Walecki | F: Egidius Laufen

Lange hat der letzte Lockdown gedauert. Um so erfreulicher war es, dass wir ab Montag, 14.06.2021, wieder ins geliebte Nass gehen konnten. Bis zu den Sommerferien gelten zunächst die Regeln und Trainingszeiten wie vor der Zwangspause. Änderungen der Trainingszeiten oder Verhaltensregeln werden in Zukunft immer hier auf der Internetseite der Kohlscheider Schwimmclubs veröffenlicht.
Die Freude über den Wiederbeginn ist den Kindern trotz Maske am Gesicht abzulesen. Sollte die Inzidenz weiter so gut sinken, können wir uns die berechtigte Hoffnung machen nach den Sommerferien wieder "normal" zu trainieren. Also Daumen drücken und mit dazu beitragen.

Lange ersehnt!

06.06.2021 | T: Mark Walecki | F: freepic.com/Mark Walecki

Lange mussten wir den Trainingsbetrieb wegen der Coronapandemie einstellen. Auch zeichnete sich in der Städteregion Aachen erst einmal ein nur langsames Sinken der Inzidenzzahlen ab. Die Kreise Düren und Heinsberg waren uns da um einiges voraus.

Jetzt kommt es aber schneller als wir erwartet haben. In kurzer Zeit fielen die Werte so ab, dass wir mittlerweile die Inzidenzstufe 2 erreicht haben und es so aussieht, diese auch halten zu können, so dass eine Wiederaufnahme des Trainings, natürlich unter Coronabedingungen, wieder starten kann. Wichtige Ergänzungen zu den Regeln, welche vor dem Lockdown galten, sind die aktuell notwendigen negativen Tests bzw. die nachgewiesene Immunisierung der Trainingsteilnehmer.

Kein Sportabzeichen in der Schwimmhalle

19.05.2021 | T: Mark Walecki | F: DOSB

Wie so vieles andere, muss leider auch die für den 26. Mai 2021 geplante Sportabzeichenprüfung für die schwimmerischen Aufgaben ersatzlos ausfallen. Wir hoffen, dass Inzidenzzahlen bis zum 25. August so weit gefallen sind und somit unser zweiter Termin in der Schwimmhalle Bergerstraße wie geplant stattfinden kann. Anmeldungen nehmen wir unter sportabzeichen@kohlscheider-sc.de entgegen.