Start Jugendabteilung Jugendaktivitäten Wasser ist zum Plantschen da
Wasser ist zum Plantschen da

10. April 2010 - Zum Abschluss der Osterferienprogramms 2010 fand ,wie auch am Anfang, eine etwas andere Statdtführung unter der Leitung von Erika Hoog von Stadtbekannt und Co. unter dem Motto "Wasser ist zum Plantschen da" statt. Auch hier war die Tour rund um das Aachener Wasser leider nicht ausgebucht! Viele der teilnehmenden Kinder hatten schon vor zwei Wochen an der Tour "Mathematik und Natur und Technik" teilgenommen und konnten auch noch Wissenwertem von damals glänzen. Vom Aachener Fischbüddelchen (Brunnen am Fischmarkt in der Nähe des Doms) führte die Tour von einem zum anderen Brunnen. Aber nicht nur die Brunnen luden zum Spielen ein, sondern auch die kleinen Bäche Paubach und Johannesbach. Besonders attraktiv ist der einzige Aachener Trinkwasserbrunnen auf dem Münsterplatz. Ganz im Gegensatz dazu, die Quellen der Elisenbrunnens. Bei einem kleinen Geschmackstest verzog der eine oder andere das Gesicht und musste dringend etwas "normales" trinken um den Geschmack wieder los zu werden. Zum Schluss folgte die Horde dem Johannesbach der zum Spielplatz am Lindenplatz führte, wo die Tour und damit auch das Osterferienprogramm 2010 endete.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 12. April 2010 um 07:06 Uhr